Gâteau à l'orange spécial sport
Alimentation de l’effort ce gâteau sport à l’orange est digeste, de composition équilibrée. Il se conçoit en tant que repas précompétitif, et constitue un relais énergétique lorsque le déplacement sur une compétition extérieure ne permet pas de préparer convenablement un repas.
Il peut se consommer jusqu’à 1 h 30 avant l’effort, en y associant une bonne hydratation.
Ingrédients (2 personnes)
- 250 g Farine - 50 g Flocons d’avoine
- 300 ml Jus d’orange (pur jus)
- 2 Œufs (1 jaune et 2 blancs)
- 30 g Fructose - 20 g Poudre d’amande
- 1 Paquet de levure chimique
Préparation
Mettre les flocons d’avoine dans un saladier. Y verser le jus d’orange et attendre quelques minutes que les flocons s’imbibent. Puis verser successivement en mélangeant à la fourchette, la poudre d’amande, le fructose, et la farine progressivement. Terminer par le jaune d’œuf et la levure.
Bien mélanger. Battre les deux blancs en neige et les incorporer à l’aide d’une spatule en soulevant la préparation.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 40 min à 160/180°
Valeur Nutritionnelle 100g 1 part
Energie (Kcal) 275 820
Glucides (g) 47,6 143
Protides (g) 11 33
Lipides (g) 4,3 13
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